晩ごはん
茶色いおかず〜 写真が横向きですけど...(>_<)
玄米ごはん胡麻塩がけ
揚げ物各種
車麩、人参、牛蒡、だいずたんぱく
こごりと山芋とラディッシュと塩トマトと春雨のサラダ
人参と椎茸とあげの切干大根
大豆と人参と椎茸とこんにゃくひじき
人参と牛蒡とこんにゃくときく芋の洋風煮物
阿蘇高菜の漬物
昆布醤油炒め
呉汁
マクロビ講座で習った葛のサラダがおいしくて...
葛がなくて春雨で代用
でも活力は葛のほうがあるんだけど、よしとする(-"-)
昆布はだし用に使ったものを醤油で炒めただけ〜
呉汁はji-uさんとこで飲んでおいしくて
道の駅で「呉汁の素」という粉末を買ったんだけど
やはりあのおいしさには程遠い...
美味しい呉汁の作り方教えてくださ〜い(+_+)
mana worksさんではじめて食べたとき
何このから揚げ!? 肉じゃないよね!? でも肉!?
と衝撃を受けたのがこれ↓
熱湯でもどして粉をつけてあげるだけ〜
本当にお肉みたいな満足感☆
昨日の手当法でついたマクロビLunchで使われていた↓
一見生姜に見えるけど、これが「きく芋」
今日の買い物で発見したので早速getしました。
ほくっしゃりっな感触〜♪
弁当用に多めに作りました(^^)v