この時期の熊本県産のかぼちゃは、
Sweetsか!ってくらい甘くておいしかったです。
一時期はニュージーランド産のうっすーい黄色のばかりだったけど。
ということで、
蒸して潰しただけのかぼちゃを、
餅粉でつつみました。
どうしてもやぶれ饅頭になっちゃいますが・・・(@_@)
で、出来上がりました♪
砂糖なんかなくてもおいし〜
玄米ご飯胡麻塩がけ
昆布と蒟蒻の醤油炒め(だしとったあとの昆布)
ピーマンと切麩の炒め物
胡瓜の塩麹漬け
さつまいもの味噌汁
饅頭は我慢してひとつ。
翌日むしゃむしゃ食べました♪
1350460437*[おうち晩ごはん]晩ごはん
この時期の熊本県産のかぼちゃは、
Sweetsか!ってくらい甘くておいしかったです。
一時期はニュージーランド産のうっすーい黄色のばかりだったけど。
ということで、
蒸して潰しただけのかぼちゃを、
餅粉でつつみました。
どうしてもやぶれ饅頭になっちゃいますが・・・(@_@)
で、出来上がりました♪
砂糖なんかなくてもおいし〜
玄米ご飯胡麻塩がけ
昆布と蒟蒻の醤油炒め(だしとったあとの昆布)
ピーマンと切麩の炒め物
胡瓜の塩麹漬け
さつまいもの味噌汁
饅頭は我慢してひとつ。
翌日むしゃむしゃ食べました♪