豆乳ムースとレモンスカッシュ☆

前日に辛い物を食べた反動か?
冷たいデザートが食べたくなってー
豆乳ムース作りました(´З`)

大量生産☆

 ・葛粉  1/2カップ
 ・豆乳  1.5カップ
 ・水   1.5カップ
 ・甘味  お好みで

作り方は材料を鍋に入れ、
中火〜弱火でひたすら混ぜるだけ。
少し重くなったら、
水でぬらしたカップに移すだけ。
ポイントは素早くっ
すぐに固まってきちゃうので。
後は常温で冷ましてから冷蔵庫で冷やしました。
早く冷ましたい場合は、
水を張ったボールかなんかに入れて
粗熱をとったら良いですよー(´∀`)



ガス台周りは暑いので、
一杯やりながら・・・

こないだ作ったレモンのはちみつ漬け☆
炭酸で割って一気飲み〜
喉にシュワシュワきておいしーですよ(*ゝω・)