豆乳ムースとレモンスカッシュ☆
前日に辛い物を食べた反動か?
冷たいデザートが食べたくなってー
豆乳ムース作りました(´З`)
大量生産☆
・葛粉 1/2カップ
・豆乳 1.5カップ
・水 1.5カップ
・甘味 お好みで
作り方は材料を鍋に入れ、
中火〜弱火でひたすら混ぜるだけ。
少し重くなったら、
水でぬらしたカップに移すだけ。
ポイントは素早くっ
すぐに固まってきちゃうので。
後は常温で冷ましてから冷蔵庫で冷やしました。
早く冷ましたい場合は、
水を張ったボールかなんかに入れて
粗熱をとったら良いですよー(´∀`)
ガス台周りは暑いので、
一杯やりながら・・・
こないだ作ったレモンのはちみつ漬け☆
炭酸で割って一気飲み〜
喉にシュワシュワきておいしーですよ(*ゝω・)